POP未来図アカデミー-ツキイチ持ち寄り勉強会-
MENU
BLOG

今坂裕子さん

2025/5/27

働く人の強い味方!販促POP『酢鶏弁当』

隠岐諸島で島の皆さんが元気になるお手伝いをさせていただいております、Happy Kitchen Will今坂裕子、ゆっぴーです^ ^ 

 

今日は週替わり弁当のPOP(販促)を紹介します♪

 

今回は「酢鶏弁当」!!

からあげに、たまねぎ・ピーマン・にんじんを素揚げし、甘酢あんがたっぷりかけました♪

甘酸っぱさが食欲をそそられます(笑)チキン南蛮が好きな方に喜ばれています♪

 

シナリオは

誰に:働く40代男性

何を伝えて:栄養満点・疲れも取って気分もリフレッシュ

どう行動してもらうか:購入

何のお手伝い:仕事のパフォーマンスを上げるお手伝い

 

ターゲットの興味関心お困りごと(コト):健康が気になる・外食多く、野菜不足が気になる

 

 

やろうと思ったきっかけは、野菜不足がきになる方にむけてメインも野菜も気軽に摂れるメニューは?と考え、酢鶏にたどり着きました♪

お客様の反応:

酢が好き。うまいで!(60代前半 男性 現場仕事)

たまねぎは嫌いなやな…食べるわ…(^▽^;)(50代前半 旅館経営者)

→野菜嫌いのお客様に対してはなるべく入れないようにしますが、関係性のある方には、野菜も美味しいですよ~(*^^*)と普通に入れちゃったりします(笑)

ピーマン苦手、ニンジン苦手、玉ねぎ苦手…『え~意外~(笑)』そんなやり取りも、結構楽しいですよね♪

 

このお弁当はおかずのみも販売しており、夕方は主婦の方が、晩ご飯のおかずに買っていかれる方もおられました♪

 

 

検証

1/30~2/3  41食

酢鶏弁当 30食

おかずのみ 11食

 

お客様の反応も多く、引き続き、販売していこうと思います(*^^*)

 

 

次回の週替わりは、本土に行くと食べたくなるアレが初登場しました!!!

予想以上の反響でした(笑)

お楽しみに~(*^^*)

 

 

 

 

 

 

 

今坂裕子さん一覧へ戻る

『POP未来図アカデミー生』一覧に戻る