POP未来図アカデミー-ツキイチ持ち寄り勉強会-
MENU
BLOG

今坂裕子さん

2025/2/15

自分へのご褒美のお弁当 効果検証

隠岐諸島で島の皆さんが元気になるお手伝いをさせていただいております、Happy Kitchen Will今坂裕子、ゆっぴーです

 

以前、自分へのご褒美にと考えた『三元豚の厚切り上ロースかつ弁当』の効果検証をしていきたいと思います。

(2024年8月25日~12月31日まで)

 

その時の記事は→たまには贅沢もいいよね~♪待ち時間の工夫 をご覧ください♪

 

 

シナリオ

●誰に働く40代男性・頑張った自分へのご褒美を探している人

●何を伝えて:ご褒美ができる方法

●どう行動してもらうか:購入

●何のお手伝い:仕事の疲れを癒す

POP↓↓

 

結果は…

約4か月で200食以上の結果となりました!!!

 

お客様からは、

◎とんかつ美味いわー!!

◎1週間のご褒美に食べると決めています!

◎お父さんが喜ぶからねー(*^^*)

 

とお声をいただきました。

また年末に購入してくださる方も多く、自分へのご褒美に買われる方が多かったのかな?とアカデミーの仲間に言われました♪

発信するときに自分へのご褒美のタイミングも大切だなぁと感じました。

 

この厚切りとんかつは、揚げるのに待ち時間がかかります。

気になっていた待ち時間ですが、皆さん理解してくださり、事前にLINEや電話で予約される方もおられたり、口頭で注文されて買い物に行ってくるなど時間調整もしてくださる方もおられました。リピーターさんは時間がかかることも承知で、『いつものやつ、いつもの時間で~』とだけ言う方もおられました(笑)

美味しい♪と喜んでくださったり、信頼して頼んでくださり、とても嬉しかったです。

 

引き続き、販売は続けて、他のご褒美メニューも、検討していきたいと思います(*^^*)

今坂裕子さん一覧へ戻る

『POP未来図アカデミー生』一覧に戻る