2025/1/29
「えび天」販売 その①
気づけば1月も終わり😅
その前に
去年の年末の「えび天」販売のお話。
うどん屋さんだけど、
年末に揚げたての「えび天」のお持ち帰りを販売しています。
今回で3年目✨
なぜ「えび天」の販売かというと、
やっぱり年越しは「うどん」より「そば」!
「そば」には勝てない🤣
じゃーどうする??🤔
年越しそばにトッピングする 揚げたての「えび天」を販売ならできる💡
そんなことを思いつき、今回で3年目になりました。
1年目は 30尾
2年目は 87尾 予約販売しました。
今回の目標は 100尾✨
目標達成できるように、さまざまな施策を考えました✨
結果はいかに…
誰に(ターゲット)
年末の大掃除をして
キレイなままお正月を迎えたいと
思っている奥さま
どんなことを伝えて
せっかくキレイにしたキッチンを汚さず
年越ししたいですよね
どんなお手伝いができるのか
お任せください!
揚げたての天ぷら準備するお手伝い
シナリオは2年目と同じ。
2年目と違うところは、お値段!
物価高騰で値上がってるのは仕方ないんですが、主婦の心理をつくと、
スーパーで「3つで◯◯円」をヒントをもらい、今回「3尾で◯◯円」を設定🤣
さらに
会員様限定で
メール配信をみてご予約していただいた方には
会員様限定価格で販売することにしました✨
毎週金曜日にメール配信での告知。
店内ではチラシを配布とテーブルにPOPを配置。
12月6日から12月31日まで、お客様に告知し続けました。
つづく…